http://uploads.ru/t/u/F/C/uFCL4.jpg

| Часть 1 | "Поскольку мы так заняты, то живем как невинные деревенские парни" |

Сейчас дебют айдола в Корее сродни тому, как черепахи зарывают свои яйца на побережье океана. Новорожденная черепашка обретает бесконечную свободу, как только она попадает в океан, но тот недолгий путь, что она преодолевает перед тем, как окунуться в воду, может стоить ей жизни, если она не будет осторожна. Как и эти черепашата, айдолы сталкиваются с трудностями, пытаясь приспособиться к шоу-бизнесу после дебюта. Многие из них исчезают, так и не завоевав достаточно внимания, а те, кто остаются, заканчивают тем, что бесконечно выступают на бесчисленных сценах и развлекательных шоу, чтобы выжить. И только после преодоления препятствий они обзаводятся своими фандомами и их начинают узнавать массы, и только тогда они понемногу начинают получать то, что хотят. MBLAQ - победители, преодолевшие эти тяжелую игру на выживание. Изначально они привлекли к себе интерес тем, что их продюсером является сам Пи, а затем они потратили месяцы на то, чтобы обрести уверенность и чувство присутствия в индустрии шоу-бизнеса. Сейчас их легко можно встретить на любом развлекательном шоу, недавно они даже заняли первое место на Mnet M!Countdown. Сейчас Они уже устремились к океану и мы готовы выслушать их историю.

- Вы смотрите чемпионат мира? Чемпионат мира по футболу в ЮАР, 2010г.
Чхансон: Да, но только основные моменты. (смеется).

- Почему? Потому что вы заняты?
Чхансон: Да. Мы очень заняты. Я всегда хотел быть актером, поэтому я всегда был в курсе, что за фильмы идут в кинотеатрах, но в последнее время я не знаю даже, какие фильмы выходят в прокат.

- Если вы так заняты, что не следите за чемпионатом мира, то вы практически выпали из реальности (смех)
Мир: Это же чемпионат мира! (смеется)
Джи.О: Я думаю, поэтому мы ведем такой невинный образ жизни (смеется). Как парни в деревне. Иногда, когда у меня есть немного времени и я встречаюсь с другими певцами, я не могу отделаться от мысли: "Ах, какой я порядочный человек" (смеется).
Чхансон: Это точно, точно, точно так и есть.

- Но Джи.О, вы говорили, что до дебюта успели повстречаться с 20 девушками (смех).
Джи.О: А, это все осталось в прошлом, теперь я вернулся к чистому листу (смеется). Что бы это ни было, если делать это слишком часто, то становится скучно, и кажется, что нужно что-то более волнующее. Мы прожили несколько лет в отрыве от мира, поэтому, я думаю, что теперь, когда мы вырвались на свободу, мы будем очень счастливы, так как хотим сделать очень многое.

- А вам, маннэ, нравится вести такую праведную жизнь? (смех)
Мир: Как вырасту, так все время буду только развлекаться (смеется).
Сынхо: Этот товарищ уже столько наразвлекался, что свои корни подрастерял.

- А Мир правда продал корову, чтобы встречаться с девушкой? (смех)
Мир: Да, я очень открытый и честный... Ха-ха. Я думаю, что все, что я в жизни делал, стоило того.

- "Y" заняла первое место на M!Countdown. Это как-то повлияло на ваше мировоззрение? (смех) У вас была какая-нибудь вечеринка или вы как-нибудь отмечали первое место?
Мир: После того, как закончились запланированные мероприятия, мы пошли репетировать.

- Никак не повлияло (смех).
Сынхо: Наше отношение несколько поменялось. Мы стали ответственнее, и стали тревожиться о том, какую музыку попробовать в следующий раз.
Чхондун: Я просто проплакался и забыл об этом. Я забыл о том, что мы заняли первое место, и я планирую забыть о победе, если мы снова займем первое место.

- Когда вы заняли первое место на M!Countdown, Сынхо заплакал. Наверное, вы, как лидер, наиболее чувствительны?
Сынхо: Я думал, что не заплачу. Но перед победой умер мой дедушка. Даже сейчас, когда я начинаю говорить об этом, во мне просыпается злость. Если бы он прожил на две недели дольше в добром здравии, я бы показал ему новую песню. Поэтому, когда я стоял тогда на сцене и сказал несколько слов, у меня в голове начали возникать различные картинки из прошлого. Мысли о дедушке очень сильно расстроили меня.
Джи.О: И Мир переменился, пока плакал. (Мир притворяется, что плачет)
Чхондун: Вместе со слезами он выплакал всю свою прежнюю сущность.
Чхансон: Он оставил себя прежнего в Санамдоне. (район, где располагается студия передачи)
Джи.О: Перед тем, как объявить первое место, показали цифры по продажам альбома и прочую аналитику. Он пытался сделать нужное выражение лица, принять достойную позу, а потом...
Чхондун: Я смотрел по сторонам и увидел, что Мир уже заранее готовится.
Мир: Все заплакали через 3-5 секунд, а я разрыдался, как только сказали "MBLAQ!". Это было так стыдно.

- Вы ожидали, что "Y" ждет такое будущее? Эта песня отличается от других треков, которые сейчас в моде, потому что вместо того, чтобы сделать акцент на припеве, вся песня источает ощущение тревоги.
Сынхо: Услышав ее первый раз, я ощутил беспокойство. Все недавние популярные песни сосредоточены на припеве, но для этой песни самое важное - настроение. И в то же время "Y" была единственной песней, которую мы могли бы исполнять со всей присущей нам уверенностью.

- Как проходили ваши репетиции? Эту песню можно легко испортить, если ритмы не совпадают, и все из-за ее уникальной структуры.
Сынхо: Сначала были бесконечные репетиции. Во время репетиций очень важно вкладывать в них всю свою силу. И лучше на репетициях петь так, словно это живое выступление, а не просто открывать рот под музыку. У нас не было микрофонов в репетиционной, поэтому мы делали музыку тише, пели и проверяли, что выходит на записи.

- И как вам пелось во время танцев? Песня дает слишком мало шансов сделать лишний вдох, так что должно было быть трудно исполнять ее вживую.
Сынхо: Сначала мы подумали "А мы сможем?". Нас очень много критиковали, у нас был стресс, так как в нашем репертуаре не было подобных песен. У меня был кризис на почве того, что я не могу просто петь, так как же мне еще и энергично танцевать во время пения?.. Но в итоге оказалось, что это возможно (смеется).

- В танце есть моменты, когда вам нужно резко и сильно вытягиваться, но при этом дыхание не должно никак прерывать пение. Из-за этого люди задумывались: "Кто все это придумал? И кто вообще способен на это?" (смех)
Сынхо: Вы правы. В "Oh Yeah" от нас только требовалось выдать сильное выступление, но для "Y" было необходимо контролировать свое дыхание и следить за настроением, и нельзя было, чтобы все выглядело так, будто нам тяжело выступать. Нельзя было и слишком расслабляться, потому что настроение у песни будет не тем, она будет звучать иначе и станет скучной.

- Чхансон, песня начинается с вашей партии и задает настроение всему выступлению. Как для себя вы понимаете эту песню, о чем думаете, чтобы спеть ее с нужным настроением?
Чхансон: Даже сейчас это сложно. На моей партии музыки практически нет, на фоне идут только ударные. Мне нужно как-то подобрать верную тональность как только начинается танец. Поэтому перед тем, как мы поднимемся на сцену, я пытаюсь настроиться, повторяя про себя "Кто-кто-кто-нибудь". Даже сейчас на различных выступлениях есть различия в тональности.

- Как вы репетировали, зная, что вам нужно держать мышцы в напряжении во время выступления из-за контроля над дыханием во время сложного танца?
Чхансон (услышав, что ему пора идти на сольную фотосессию): А, мне нужно еще кое-что сказать перед тем, как я уйду! (смеется). Я хочу кое-что сказать.

- Мы вас слушаем. (смех)
Чхансон: Во время танца я должен доверять своему телу, выполняя движения с малой амплитудой, и тогда у меня получается хорошо петь. Если честно, то на промо "Oh Yeah" меня много и жестоко критиковали, поэтому в этот раз я репетировал с мыслью "Пожалуйста, пусть в этот раз тебе не доведется услышать таких жестоких слов", но это было не так легко, как я думал. И сейчас все не так гладко, но на данный момент мы выступали с этой песней столько раз, что мне кажется, будто у меня сердце и другие внутренние органы подстроились под движения (смеется).

- Танцевальная составляющая имеет очень большое значение для восприятия песни, как происходил выбор в данном случае? Мне кажется, что ваш танец для "Y" отличается от танцев других групп.
Сынхо: У нас было много проб и ошибок, когда мы придумывали хореографию. В отличие от дебюта, у каждого участника стало свое отдельное расписание, поэтому когда мы все встречались в намеченное время, приходилось по настоящему сосредотачиваться, и на нас оказывало давление понимание того, что до завтрашней репетиции нужно отточить все движения с предыдущей.
Джи.О: Эта песня не соответствует современным тенденциям популярных песен, поэтому нам пришлось трудно, когда мы выбирали, какой ставить танец - такой, чтобы люди могли легко его копировать и танцевать самим, или же танец, который соответствует настроению и самой песне.
Сынхо: Во время репетиций один из участников выходил вперед и смотрел, как танцуют другие четверо. И так повторялось пять раз, пока все участники не посмотрят на то, как танцуют другие. С самого дебюта мы так делали, чтобы каждый мог что-то посоветовать. В конце мы снимали, как танцуем впятером, и тщательно просматривали. Все это позволяет сократить время репетиций.

- Мир, вы читаете рэп, поэтому ваше положение отличается от других.
Мир: Все равно мне нелегко (смеется). На первом альбоме песня начиналась с моей партии. Начинать нелегко.

- Особенно когда это ваша дебютная песня (смех).
Мир: Ага. И еще Пи повторял мне "Начало - это самое важное". В "Y" на моей рэп-партии к тому же нет никакого бэк-вокала. Поэтому я должен быть уверен, что хоть моя часть идет и в самом конце песни, но она должна произвести мощное впечатление. Пи лично проработал со мной эту партию, но было очень трудно. На сцене я обычно очень волнуюсь, поэтому если мое дыхание чуть немного сбивается, то рэп начинает звучать странно.

- Этот трек MBLAQ получили от Пи, он же занимался с вами, но ваша манера пения отличается от его. Как проходили ваши занятия?
Джи.О: У нас было достаточно опыта еще перед дебютом, так что каждый из нас долгое время пел отдельно от других. Мы согласились с тем, что будем сохранять у каждой песни то настроение, с каким ее нам преподносят в первый раз, но звучание, которое в итоге получается, индивидуально и уникально для каждого голоса в группе.
Сынхо: Касательно этого альбома нам дали очень много советов, которые мы воплотили, и Пи не оказывал на нас никакого давления. Он даже не выбирал то, какие партии какому участнику лучше петь, и в основном мы сами делили части песен между собой.

- Значит, этим занимались вы сами.
Сынхо: Что Пи всегда особо подчеркивал, это наше чувство независимости. На следующем альбоме могут появиться несколько песен, написанных самими нами (смеется). Спасибо ему, что он не давит на нас. Я думаю, что MBLAQ становятся группой, у которой со временем появляется своя уникальность. Песни нам дают с уже готовыми задумками по выступлениям, поэтому настроение соответствует идеально.

- На передаче MBC "Радио-звезда" Пи сказал, что он наказал MBLAQ'ам следить за своим имиджем, но он сдался, увидев вас как-то на развлекательной передаче. Это так?
Сынхо: Поначалу мы появлялись только на музыкальных передачах и у нас был очень серьезный имидж. Тогда Пи не о чем было беспокоиться, но когда он увидел нас на развлекательных передачах, он, наверное, подумал: "Что это за детский сад?". С этим уже ничего нельзя было поделать и назад уже не вернуть (смеется). Он сказал нам, что мы теперь можем делать все, что нам угодно, со словами "Вот уж не знал, что вы, ребята, можете быть такими смешными".

| Часть 2 | "Если бы вы не были MBLAQ? Я хочу быть продюсером, актером, руководителем"

- Чхансон, в последнее время вы совсем сбили нас с толку своим поведением на развлекательных шоу (смех).
Чхансон: Последнее время я стараюсь сдерживаться, потому что мне кажется, что я уже слишком разошелся. Умеренность мне не помешает (смеется)

- Вы рассказывали разные истории о Пи на передаче KBS "Счастливы вместе". Были какое-нибудь последствия?
Чхансон: Перед съемками мне пришлось много подумать. Стоит мне выбрать зрителей и получить нагоняй от Пи или выбирать благосклонность Пи, но не смешить зрителей? (смеется) В итоге я выбрал зрителей, потому что их больше по численности, и опрометчиво все выкладывал (смеется). Чихун-хён в последствии ничего особенного мне не сказал, но больше на личные темы он со мной не разговаривает (смеется). Но если честно, то я не смешной человек. Я не пытался быть смешным.

- Это самые смешные слова (смех). Как вы можете говорить, что вы не смешной, после всего, что было?
Чхансон: Да все из-за монтажа, когда из 6 часов съемок вырезают 1-2 смешных эпизода. Обычно я веду себя тихо и вообще мрачный человек, но, буду с вами откровенен, так как зрительский рейтинг у "Счастливы вместе" очень высокий, то решил, что мне нужно что-нибудь да сказать, чтобы заявить о своем присутствии. Поэтому я не подумав сказал первое, что мне пришло в голову о Чихун-хёне (смеется).

- Можно научиться петь и танцевать, но нельзя научиться быть интересным и смешным на передачах. Однако, для айдола это уже является необходимым умением. Что вы считаете самым важным для этого?
Сынхо: Быстрая реакция, понимание ситуации и точный момент. Очень важно правильно выбирать время, потому что ты можешь сказать одно и то же, но в зависимости от момента это будет звучать по-разному.
Мир: Время - самая важная вещь. Меня часто вырезали, потому что я не мог поймать нужный момент (смеется).

- Кажется, Миру нелегко пришлось на "Айдол-шоу" MBC.
Мир: Когда я был стажером, все говорили: "Ты самый интересный, так что у тебя лучше всех получится смешить людей". Поначалу мне говорили, что я буду спасать группу на разных тв-шоу. Но однажды мои хёны вдруг раскрылись и стали показывать себя с той стороны, что я никогда не видел. У них получилось и смешить народ и не портить свой имидж. Сначала в нашем расписании везде значилось "Мир, Мир, Мир", но постепенно меня стало все меньше и теперь я завишу от других участников (смеется).

- Чхондун, "Айдол-шоу" было вашей первой развлекательной передачей. Какой была атмосфера?
Чхондун: Это было, как бы сказать, трудно. Но все были такими смешными. Я смеялся так, словно сам был зрителем. Когда мне задавали вопросы, я подумал "Скажу только то, что от меня требуется", и произнес пару реплик. А потом я проникся и заявил, что хочу стать ведущим. Когда я увидел нарезки с веселящимися на шоу хёнами, которые стали появляться онлайн, я захотел делать то же самое, поэтому намерено пытался быть смешным.

- Вы приехали из-за границы и вы не так давно в Корее. Общение является для вас трудностью?
Чхондун: Я не испытываю никаких трудностей. Все отлично, за исключением правильности произношения, когда приходится читать истории на радио.

- К каждому выпуску вы готовились и имитировали разных людей.
Чхансон: Ага, точно. Каждую неделю что-то новенькое (смех).
Сынхо: Среди всех знакомых мне иностранцев, он меньше всех живет в Корее, но зато лучше всех знает корейский. Включая сленг (смеется).

- Кто учил вас сленгу?
Сынхо: Это я учил его постепенно.

А что ваша сестра говорит о вашей деятельности?
Чхондун: Во время первого альбома мы много разговаривали и она многому меня научила, а сейчас все ограничивается "У тебя отлично получается".

- Вы знаете, людей удивляет то, что у вас такое же маленькое лицо как и у вашей сестры? Много фотографий это подтверждают.
Чхондун: О, правда?

- У вас хорошие пропорции и у вас очень маленькое лицо.
Чхондун: Но иногда говорят, что странно, когда у парня маленькое лицо. Мне было неприятно слышать подобное.
Чхансон: Странно? Тогда я лучше умру.
Мир: Лучше уж маленькое, чем такое огромное, как у меня.

- Чхансон, ваше лицо тоже не большое.
Чхансон: В компании мне сказали, чтобы я не вставал рядом с Чхондуном. Я жутко, жутко завидую.

- Чхондун, вы интересуетесь сочинением песен. Вы уже успели написать что-нибудь?
Чхондун: Я закончил две песни. Недавно начал изучать интерфейс MIDI (цифровой интерфейс музыкальных инструментов, стандарт сопряжения электронных музыкальных инструментов с компьютером и программным обеспечением). Ранее я не мог с ним работать, поэтому вместо того, чтобы писать песни, я изучал интерфейс MIDI.

- Какая музыка вас интересует?
Чхондун: Заранее я не отказываюсь ни от чего. Я создаю только те вещи, от которых, когда я слышу мелодию, появляется мысль "Это мое". Даже если мелодия неплохая, но это не мое, то я удаляю.

- Чхансон, я знаю, что вас интересует актерская игра, но танцами вы стали заниматься раньше всего, так?
Чхансон: Да, но еще раньше я хотел играть. Я не намеревался становиться певцом, и я уже начал учиться актерскому мастерству как мой знакомый тонсэн попросил меня сходит с ним на пробы. Но Чхун-хён решил, что у меня хорошо получится быть певцом, поэтому я начал петь.
Сынхо: Мне со стороны Чхансон кажется настоящим аферистом (смеется). Сначала хотел стать певцом, потом стал танцевать, и в итоге мы имеем вот этого Чхансона.

- Чхансон, получается, что вы стали танцевать по случайности? Вы очень быстро научились.
Чхансон: Я очень много работал над танцами. Все из-за того, что девчонки считали меня вторым сортом. Все ребята, которые занимались танцами, были очень умными и из обеспеченных семей. У меня же дома были финансовые трудности и у меня был всего один комплект формы для занятий танцами. Из-за того, что я постоянно стирал одни и те же трико, девчонки говорили, что от меня воняет и не любили меня, а меня очень задевали их слова, что я никчемный, так что я много занимался, чтобы однажды отыграться. В конце я стал получать хорошие отметки. Я начал танцевать только потому, что хотел быть актером.

- Танцевальный стиль MBLAQ кардинально отличается от того, к какому вы привыкли, но, кажется, вы смогли быстро поймать волну и перестроиться. Было бы сложнее, если бы раньше вы вообще не танцевали.
Чхансон: Это было очень сложно. Я слышал массу комментариев типа "Четверо танцуют одинаково, а ты словно отрабатываешь номер". До сих пор это ощущение никуда не делась, но я пытаюсь от него избавиться.
Джи.О: У тех, кто очень хорошо танцует, за плечам опыт балетной или танцевальной школы, и в этом отношении я думаю, что Чхансон очень хорош. Да мы вообще все хороши. Я привык так думать, потому что я уже выпускал альбом, у меня больше опыта, но сейчас я думаю, что у них получается лучше.

- Джи.О, как вы стали частью MBLAQ?
Джи.О: В 2007 году я выпустил альбом. Моя компания обанкротилась, президент сейчас сидит за мошенничество. Тогда я был старшеклассником, который приехал из Чханвона в Сеул, чтобы стать певцом, совершенно ничего не зная, и я просто ухватился за первую попавшуюся возможность без особых раздумий. Поэтому в следующий раз я стал искать компанию, которая вызывала бы больше доверия. Я дал J.Tune много кредитов доверия только потому, что там был Пи.

- Вы как-то пели песню Maroon 5. Если бы вы стали сольным певцом, то какую музыку вы бы хотели исполнять?
Джи.О: Когда я учился в старшей школе, то мне нравились рок-группы, так что я люблю рок. Но кроме этого я люблю и баллады в стиле Ким Помсу и "Дикого цветка" от Color Me Badd. У них такая уникальная аранжировка, что я готов слушать их бесконечно.

- Мир, если бы вы не стали частью MBLAQ и были сами по себе, то чем бы вы занимались?
Мир: Я много думал об этом. О том, что бы я делал, если бы вдруг я оказался в том положении, когда мне пришлось бы отказаться от идеи стать айдолом.

- Недавно вышел ваш второй мини-альбом.
Мир: Ничего не могу с этим поделать, все равно переживаю.
Джи.О: Это все из-за того, что ты утратил свое прежнее мировоззрение!
Чхондун: На следующем альбоме он еще захочет себе сольную песню!
Мир: Ха-ха-ха-ха-ха-ха. Я думал о том, что бы я стал делать, и продолжаю об этом думать. Поскольку мой зять президент компании (смеется), мне нравится смотреть на то, как проходит процесс управления. Так что может быть менеджер-мент...
MBLAQ: Бва-ха-ха! "Менеджер", а не "менеджер-мент"!
Мир: Хмм, хмм, менеджер. Хочу попробовать заняться бизнесом. Чхондун может быть продюсером. У каждого есть что-то, в чем он хорош. Так что я думал, чем хочу заниматься, и сказал президенту, что хочу попробовать себя на руководящей должности. В будущем, я хочу попытаться завести свое дело, как другие сонбэ.

- Может получиться, что вы будете руководить группой MBLAQ!
Сынхо: Из-за того, что он самый младший, он может постараться отыграться на нас... Ха-ха... В компании сказали, что если мы не станем популярными, то они наймут меня в качестве постоянного сотрудника.

- Почему?
Сынхо: Компания тогда только-только была основана, и в штате было мало человек. За новые группы отвечал всего один сотрудник. Было бы неплохо, если бы он работал только с нами, но он еще и помогал Чихун-хёну. Это значит, что мы сами делали всю вспомогательную работу, например, приносили новые бутылки с водой в репетиционную. Мне нравится электроника, поэтому я часто чинил оборудование, договаривался с преподавателями о занятиях. Перед дебютом я сам везде возил их на машине.

- Ха-ха, значит, Сынхо тоже заинтересован в руководящей должности?
Сынхо: Нет, я не думаю, что обучение или забота о ком-то мне подходит. Я, наверное, разозлюсь после пары попыток научить чему-то кого-то. Вместо этого я бы хотел стать продюсером.

- Во время "Айдол-шоу" было заметно, что вместо того, чтобы сфокусироваться на чем-то одном, вы пытались оценивать ситуацию в целом.
Сынхо: Я пытался сохранить баланс.

- Вы создаете впечатление группы, участники которой знают, что они хотят. Это тоже влияние компании? У вас мало шансов потусоваться с другими айдолами.
Джи.О: Я думаю, что это имеет к компании непосредственное отношение. Наша компания для нас словно семья, и может быть из-за нашей ситуации с проживанием мы так много разговариваем друг с другом. Мы часто обсуждаем выступления и участие в развлекательных передачах.

- А не надоедает, что вы постоянно общаетесь с одними и теми же людьми?
Чхансон: Это может быть немного однообразно, но из-за того, что мы очень много работаем, у нас нет времени даже думать о чем-то другом. И мы очень любим поспать. Когда мы приходим домой, мы без лишних слова валимся спать. И это нас устраивает.

- Если бы у вас была неделя отдыха, куда бы вы хотели съездить?
MBLAQ: Вау!
Чхансон: Чихун-хён сказал нам, что мы выспимся после смерти (смеется). Так что я бы принял несколько таблеток снотворного и проспал бы все время.
Сынхо: А я бы поехал куда-нибудь развеяться с группой. Пляж, может быть, сняли бы там домик только для нас. Или в горы впятером. Мы ведь никуда так вместе и не ездили.
Чхондун: Если бы у нас был отпуск, то я бы репетировал. Писал бы песни.
MBLAQ: О... Это неправильно.
Чхондун: Теперь, когда вы сказали "нет", я еще сильнее этого хочу (смеется).
Сынхо: А, вот этот (Мир), скорее всего поедет домой в Чансон.
Мир: Точно. Если у нас будет настоящий отпуск, то мне кажется, что мы никуда все вместе не поедем. "Пока, хён. Я позвоню тебе" и встретимся спустя неделю. Думаю, так лучше всего для команды. И я думаю, что мы и есть такая команда (смеется).

| Часть 3 | "Волосы, пресс и кавайность - это часть группы"

- У вас недавно была раздача автографов. Вы запомнили кого-нибудь из поклонников?
Сынхо: Есть несколько людей, которые приходят на каждую раздачу автографов, но несмотря на то, что мы видим их бесчисленное количество раз, я все равно благодарен им за то, что они так ценят каждую нашу подпись.
Чхансон: Есть сайты, на которых нас оскорбляют. Они считаются нашими поклонниками, но все критикуют нас (смеется). Если у нас хорошо получается, то они ругают нас, если мы с чем-то не справляются, они еще сильнее нас критикуют. Они получают от этого удовольствие. Они пришли на раздачу автографов и сказали, с какого они сайта. Я видел их лица, но они выглядели так, словно и слова плохого не скажут. Я их запомнил.
Сынхо: Когда я заходил на сайт, там была одна из поклонниц, которой то ли я нравился, то ли тот факт, что я зачесываю волосы торчком вверх. И когда я сменил себе прическу, она сначала принялась ругать стилиста, а потом оставила комментарий "Ян Сынхо, вернись" (смеется).

"Техника, которая меня сейчас интересует, это только Mac Pro"

- Мне кажется, Сынхо очень внимательно относится к реакции поклонников. Разве вы не ответили на вопрос поклонника в твиттере, как пользоваться принтером?
Сынхо: Обычно я не отвечаю поклонникам, потому что очень много схожих вопросов и сообщений на UFO. Но мне показалось, что на этот вопрос я должен был ответить.

- Поначалу вы были известны как "Айдол-гарантийщик" (смех). Люди думают, что вы бы могли стать инженером, если бы не пошли в певцы.
Сынхо: Да. Мне всегда была интересна техника. Как-то давно я вскрыл компьютер и меня выгнали из дома, потому что тогда компы были дорогими. С возрастом я научился многое преодолевать, но все равно чувствую себя беспомощным, когда приходится выбирать новый гаджет.

- Неожиданностью было ваше появление на экране за роялем. С каких пор вы играете?
Сынхо: Я не похож на человека, который играет на фортепиано (смеется), но я уже 10 лет на нем играю. Так как в то время у нас не было выступлений, я собирался сыграть что-нибудь, но так как я не играл долгое время, то очень смущался. После того выступления я заново стал учиться играть на пианино.

- А что из техники вас интересует сейчас?
Сынхо: А, да я вроде уже все купил. Сейчас я мечтаю о Mac Pro разве что (смех).

- Мне казалось, в том году вы говорили, что вы не хотите iPhone.
Сынхо: Сейчас у меня есть и iPhone и Blackberry (смеется).

- Из-за своей любви к электронике вы кому-нибудь дарите технику? Говорят, что вы подарили игровую консоль Чхансону и сказали, чтобы он играл по часу каждый день.
Сынхо: Я ему ее не покупал, просто отдал. Я люблю электронику, у меня ее много, а по Чхансону было видно, что он себе тоже хочет. Так что я ему ее просто отдал.

- И он до сих пор заставляет вас играть по часу в день?
Чхансон: Не, я не играю. Из-за этого мы часто ссоримся.
Сынхо: Поэтому я снизил время до 30 минут.
Чхансон: Не помню точно, вчера это было или позавчера, но я просто жутко хотел поиграть (смеется). Так что пока я не лег спать, то и Сынхо не уснул.
Сынхо: Обычно я рано ложусь спать, но я не мог уснуть, потому что я должен был проверить, играет ли он (смеется). Неважно, во что он играет, но он обязательно должен поиграть.

- Чхансон, а вы в курсе, что поклонники прозвали вас "человек-гончая"?
Чхансон: Нет!

- Гончие очень энергичные и гиперактивные животные. Вас так прозвали, потому что когда вы на какой-нибудь передаче, то сразу становится веселее.
Чхансон: А? Я не такой. Я очень тихий.
Все: ???
Сынхо: Я хочу кое-что сказать. Сейчас, даже если уборщица к нам не заходит, у нас все очень аккуратно. А все благодаря мне. Когда мы приходим домой, я все вещи складываю себе на кровать. Но как дома появляешься ты, Чхансон, то ты все скидываешь с кровати!
Чхансон: Нет, да я впервые слышу подобное!
Сынхо: Чхансон говорит, что в убранной комнате ему одиноко. Ты сказал, что пока в комнате нету незанятого места, то тебе комфортно.
MBLAQ: Бва-ха-ха-ха!
Чхондун: Ты словно историю о щенке рассказываешь.

- Кажется, что Чхансон - настоящее домашнее бедствие.
Чхансон: Все, что я хочу сказать, что живя на квартире с группой я подумал, что мне стоит расслабиться. Поэтому я ненавижу, когда все убрано.
Чхондун: Не стоит это ненавидеть!
Чхансон: Даже убираюсь я с мыслью "Выбрось подальше свое сердце. Перетерпи и живи как все люди в общежитии". Я ненавижу бардак, но это я могу пережить (смеется).
Сынхо: Но вот что интересно - он был таким же и во время стажерства, но когда я был у него дома, то у него во всех ящиках был порядок. Так почему ты сейчас такой?
Джи.О: Его мама этим занималась.
Чхансон: Я тоже это делал! Но на квартире я решил, что не буду себя напрягать.
Сынхо: Думаю, мне придется нарисовать на полу границу.
Джи.О: Обычно все тренажеры убирают, чтобы они не валялись в проходах. Но этот товарищ спрятал гантели под полотенцем и как-то раз я пнул одну из них, когда проходил мимо. Ее же не видно под полотенцем!
Мир: И я тоже. Я поднял плотенце, а оно оказалось таким тяжелым!
Чхондун: Я натыкался как-то на скамейку, где пресс качают.

"Кажется, не все пятеро одновременно могут выглядеть милыми"

- Отдыхаете вы, как говорят, сами по себе дома?
Мир: Я просто сплю.
Чхансон: Так выходит из-за того, что мы любим, когда у нас есть свои самостоятельные дела.
Джи.О: Даже если мы и отдельно, то все равно пытаемся отделиться еще больше (смеется), расходясь по разным комнатам.
Сынхо: Точно. В отдной комнате кто-то играет на компе, в другой - болтает по телефону.
Джи.О: А из-за того, что этот товарищ (Чхансон) развешивает свои постирушки вокруг кровати, то кажется, что он пытается отгородиться так ото всех словно в больничной палате.

- Когда Чхондун видит такими своих хёнов, о чем он думает? Не трудно с ними общаться?
Чхондун: В других странах, где нету "хёнов", "нун" или "сонбэ" все общаются друг с другом как друзья на равных, но в Корее все иначе. Трудно вести себя с нужным уважением по отношению к хёну, который всего на год меня старше. Но среди MBLAQ все это не работает. Так что я вернулся обратно к своей зарубежной жизни (смеется).

- Вам всем весело вместе, так может быть вам хочется вместе сходить на какую-нибудь передачу?
Джи.О: Тут дело даже не в какой-то определенной программе, куда бы мы хотели сходить. Пока мы делаем зрителей счастливыми - это хорошо. Сейчас мы регулярные гости на разных программах, и пока мы продолжаем начатое и поддерживаем то, что делают гости, зрителям становится еще веселее. Так что мы читаем сценарий и начинаем планировать между собой: "Мир, ты подкатишь сюда, я перепрыгну через тебя".
Мир: Это правда, мы многое придумываем, чтобы было интереснее. Только так мы выживаем.

- Когда начинается активное промо, можно петь и в более жизнерадостном стиле. Как насчет того, чтобы спеть песню в образе милых и привлекательных парней?
Мир: У нас было такое и это было жутко.

- Вы имеете ввиду "Good Luv"?
Чхансон: Это был просто караул.
MBLAQ: Бва-ха-ха-ха.
Джи.О: Скажу откровенно, кажется, что не все впятером могут одновременно выглядеть милыми.
Чхондун: Правда? Только если вам не по 15-17 лет.
Сынхо: Песня-то милая, но выдавливать из себя милые улыбки - слишком много для нас.
Джи.О: У нас уже и бороды растут и все остальное!
Чхансон: И пресс вон какой!
Мир: Но по "Good Luv" мы скучаем.

- Я думаю, у Чхондуна с Миром бы все получилось.
Мир: Я тоже думал, что смогу, но впоследствии меня много критиковали.
Джи.О: У тебя все получилось. Маннэ приложили все усилия. А мне что, с усами выступать?

- Вас, Джи.О, обрадовало, что можно было сбрить усы?
Джи.О: Да. Но поначалу не все замечали сразу были ли какие-нибудь изменения. Сейчас мне лучше.

- Говорят, ваши пробивающиеся усы даже на фотографиях было видно.
Джи.О: Да, видно след? А я ведь бреюсь по два раза в день (смеется).

"Как только мы станем популярными, я буду спать столько, сколько хочу!"

- Чем вы довольны больше всего, если рассматривать ваш образ начиная от гардероба и заканчивая общей концепцией? То, что для "Y" вы выбрали такие яркие костюмы, стало предметом всеобщего обсуждения.
Сынхо: Нам все понравилось. Когда вышел клип на "Y", на его счет существовало несколько мнений. В клипе использовалось два варианта декораций. Мы думали, что если в такой одежде мы будем сниматься на фоне черных декораций, то все будет хорошо, потому у нас неплохие танцы и вокал. Но в итоге вышло совсем не так, как мы ожидали. Я даже не уверен, что расскажу об этом своему сыну.
Мир: Во время съемок мы даже не знали, что получится. И очень удивились, когда увидели результат.

- Но "Y" все равно заняла 1 место. Какой была реакция Пи на вашу победу?
Чхансон (обращаясь к Пи): Вы довольны? (смеется)

- Шикарный создатель шикарных айдолов. Расскажите, как Пи вдохновляет вас?
Сынхо: Даже не осознавая это мы очень сильно вдохновляемся им. Во-первых, все пятеро уважают его, особенно я, у меня ведь не было изначального намерения становиться певцом. Я учился в университете, когда внезапно захотел стать певцом. Я пришел в J.Tune в 22 года, это довольно много для айдола. Так что для меня это была первая и последняя компания. Пи тоже был тем человеком, которого я уважал. Когда я закончил репетировать, то стал смотреть, что делает Чихён-хён, и мне было интересно, как это у него так получается. И после этого я просто стал следовать за ним.
Мир: Когда я смотрю на Чихун-хёна, я тоже хочу стать продюсером. Но я думаю, что буду отличаться от него. Вместо того, чтобы основать компанию, я буду помогать управлять компанией.

- Что вам запомнилось больше всего из слов Пи?
Джи.О: Я лучше всего запомнил следующие слова: "Хён может помочь вам купить хороший дом и машину. Но вы должны сделать это возможным. Вероятно, это единственная работа в мире, которая приносит и деньги, и славу, и от которой можно получать истинное наслаждение. Но если этого мало, чтобы вы стали выкладываться по полной, то вы просто глупцы."
Чхансон: "Поспите после смерти".

- Ха-ха, звучит страшно.
Чхансон: Поначалу это кажется смешным, но есть вдуматься в эту фразу, то она может стать вдохновением. Когда мы чувствуем смертельную усталость из-за очень плотного расписания, мы вспоминаем слова "Поспите после смерти" и это помогает нам все преодолеть.
Мир: В среднем люди спят около 20-30 лет при средней продолжительности жизни в 80 лет.
Джи.О: Поэтому сейчас я говорю себе, что я умру раньше, чем лягу спать. Ха-ха. Как только мы станем популярными, я буду спать столько, сколько хочу!

| Часть 4 | "Что скрывалось за интервью"

На интервью с MBLAQ в нужных пропорциях смешались юмор и музыка. В то время, когда MBLAQ заняли первое место, лидер Сынхо думал о своем умершем дедушке и расплакался, являя всем свое эмоциональное сердце. Однако, когда Мир, который плакал сильнее Сынхо, начал рассказывать о себе, Джи.О сказал, что "Мир переменился, пока плакал". И после этого комментарии "Вместе со слезами он выплакал всю свою прежнюю сущность" (Чхондун) и "Еще до того, как объявили первое место, он пытался сделать нужное выражение лица" (Джи.О) полились из участников группы, потешающихся над Миром. После этого "первоначальные намерения" Мира стали притчей во языцех и атмосфера на интервью стала намного дружелюбнее. Неважно, о чем они все вместе говорили, это было весело.

Даже на интервью с этими интересными участниками Мир выделялся больше всех. Он сидел на полу и когда фотограф попросил его расслабиться во время съемок, Мир моментально уронил голову и притворился, будто он готов заснуть в любой момент. Время от времени он смешно жестикулировал, даже не подозревая об этом, и затвор камеры моментально их запечатлевал. Что бы он ни делал, он выделялся среди всех, и точно отвечал на реакции окружающих. Сидящий рядом с Миром Чхондун копировал веселого Мира. Когда камера не следила за участниками, они казались очень занятыми айдолами. Но во время интервью, чтобы уловить то, что говорят хёны, они были похожи на шутов, которые пытаются себя контролировать и подняться на тот же уровень, что и старшие участники. Особенно запомнился момент после воспоминаний о том, как Мир расплакался, узнав что "Y" стала первой, - это позволило нам понять, почему их компания не заставляла MBLAQ появляться на развлекательных шоу после дебюта. И пока Мир тихонько смеялся, Чхондун начал внимательно слушать слова других участников группы. Когда пришел его черед отвечать, он в неторопливой манере высказал все, что хотел.

В отличие от двух маннэ, Чхансон был непредсказуемым весельчаком. Во время фотосессии он был наиболее сдержанным. Он очень умело позировал, то делая совершенно не то, что от него хотел фотограф, то обнажая какие-то части своего тела. Неожиданностью было то, что он начал говорить о президенте Пи и его разоблачениях. Потом он начал уверять всех в том, что он интроверт и мрачная личность. Но когда ему задавали вопрос, он начинал бить себя в грудь и отвечать громким голосом. Если в Мире от природы заложена способность веселить людей, то личность Чхансона весьма непредсказуема, но в то же время весьма интересна.

Во время интервью если Чхансон и двое маннэ были форвардами, то Сынхо Джи.О - игроками полузащиты, которые вникали в суть проблемы. Несмотря на то, что не так давно Щин Чонхван сказал унизительные для них слова, предложив сменить лидера MBLAQ, стоит внимательно посмотреть на то, как проходят фотосъемки или даются ответы на вопросы, то раскрывается положительный момент присутствия Сынхо. Объяснение по поводу заглавной песни, то, как они репетируют и ответы на основные вопросы команды исходили от Сынхо. Когда его тонсэны отвечали, их глаза могли встретиться, и кивнув, он поддерживал отвечающего даже не нарушая молчания. С другой стороны, Джи.О придавал стабильности MBLAQ слово мать. За несколько мгновений до начала съемок Джи.О консультировался с несколькими людьми, он передавал сообщения другим участникам группы. Даже во время интервью он уточнял то, что до него говорил Сынхо, или добавлял к нему какие-то свои идеи и мысли, не обходясь одним ответом на вопрос. Кроме этого, он не стеснялся удивленно смеяться во время ответов других участников.

Несмотря на то, что в их песне "Y" участники MBLAQ сильно выделяются своими индивидуальностями, они называют себя одной командой. От решительных хёнов до живчиков маннэ, между ними наблюдается удивительная гармония. Совсем как в словах двух хёнов, которые видят картину целиком: "Наши характеры совсем разные". Кроме этого, все они связаны с "этим человеком", Пи. У них есть "природное чутье успеха", которое им передал Пи. Несмотря на то, что Мир не участвует в развлекательных передачах, он знает, какова их цель, потому что Пи сказал: "Вам нужно знать, что необходимо для каждого рода деятельности". Джи.О сказал, что если он добьется успеха, то даст себе послабление и будет делать все, что хочет, и он знает, каким курсом нужно двигаться к нужному ему будущему. Несмотря на все их веселье, они айдолы, которые движутся одной дорогой к нужному им будущему и искренне думают об этом. Пусть это всего лишь одно интервью, но будущее MBLAQ кажется ярким и светлым.

БЛАГОДАРИМ:
Перевод на английский kiwiannabear, ilovepocky @ AbsoluteMBLAQ
перевод на русский  ~Odango~
Взято у Diary MFLAQ сообщество