Глава пятая.
Около двери стоял парень лет двадцати, высокого роста, с растрепанными каштановыми волосами. Что бы вы подумали, увидев этого парня? У меня первым желанием было подарить ему расческу. Не понимаю почему, но у меня было такое чувство, как будто я его знаю. Что-то в его облике было знакомым и родным.
-Да, уже все нормально,- ответил на вопрос Джуна парень.
-Вот, познакомься, это группа RSS. Помнишь, мы тебе рассказывали про них?
-Да я помню. Приятно с вами познакомиться,- вежливо поприветствовал нас Мир.
-Нам тоже очень приятно,- ответила Такара.
И повисло неловкое молчание.
-Может пойдем перекусим?- вдруг предложил ДжиО.
Я готова была расцеловать его за эту идею. Все сразу оживились, и неловкость пропала.
- Тут недалеко есть уютное кафе,- предложила я.
-Ну тогда идем.
Мы закрыли зал и вышли на улицу. Мы решили пройтись пешком. Когда мы проходили мимо моей машины, Джун воскликнул:”Классная машина!”
Я вытащила ключи и отключила сигнализацию. Джун присвистнул.
-Нифига себе у тебя машина! Откуда такая?
-Это был угон, после которого за нами долго гонялась полиция. Нас чуть не посадили!
-Что, серьезно?- с опаской спросил СынХо.- Тогда я вам не покажу свою машину. Еще угоните. Кто вас знает.
-Я могу показать! Видите там темно-синюю машину с тонированными окнами? Это его. Я могу сказать, когда его не будет дома. Ну-ка, дайте подумать… Кажется, завтра,- с потрохами сдал его Гром.
От неожиданности и удивления СынХо даже потерял дар речи.
-Все, ты попал,- с усмешкой сказал Мир. – Может тебе лучше сбежать за границу?
-Да не бойся ты, мне ее отец на день рождения подарил,- смеясь, сказала я.
-Да я и не боюсь. Бояться надо Грому…- с угрозой проговорил СынХо.
Но расплаты не произошло, и мы пошли дальше. По пути в кафе мы разговаривали о машинах.
Заказав еду, мы сели за столик.
-Кстати, никто не знает что с Рейном? В последнее время он такой спокойный, даже не ругается. Один раз мы опоздали на репетицию, а он даже не заметил. Он не любит, когда опаздывают. Может, он заболел?- встревоженно спросил Гром.
-А вы что, ничего не знаете? Он серьезно болен,- улыбаясь, сказала Такара, тем самым напугав их еще больше.
-Что с ним такое??- заорал на все кафе Джун.
-Да тихо ты, люди смотрят,- шикнул на него ДжиО.- И что же с ним?
-Этим заболеванием все болеют. Даже вы. Люди часто сталкиваются с этой болезнью. Она может длиться и месяц, и всю жизнь. Она даже может приносить боль и страдания. Но если болезнь взаимна, то она приносит счастье,- с видом глубокого познания этой болезни, проговорила я.
-Нуу! Не тяни резину! Ближе к делу! Что за болезнь?- не выдержав, опять начал орать Джун.
-Да это любовь! Вы что, не слышали про такое заболевание??- засмеявшись, сказала Такара.- Маи тут вас своей философией совсем запутала.
-Да ну вас, сидите пугаете людей,- с досадой сказал Джун.
-Вы это серьезно?- спросил Мир.
-Серьезней некуда,- ответила Такара.
-Ну и кто она?
Мы с Такарой переглянулись.
-Кейт.
-Что~~??!! Да ладно, вы же шутите?
-Нет. Мы видели их вместе в весьма интимной обстановке,- хихикая, ответила Такара.
-Чего~~??- ошарашено спросил Джун.
-Да целовались они, не понятно что ли! Вы прям как дети малые.
Пока Такара все им рассказывала, я смотрела на Мира. Все-таки что-то было в нем знакомое. Но обстановка не давала мне возможности спокойно подумать над этой ситуацией. Все “тихо” сидели разговаривали, ели, а мне кусок в горло не лез. После еды мы расплатились и вышли на улицу. Я была так погружена в свои мысли, что не заметила ступеньку, споткнулась и чуть не полетела вниз, но мечтам Такары не дано было свершиться. Она так хотела, что бы я как-нибудь свалилась, и что бы, по ее словам, мои мозги встали на свое законное место. Но мозги остались на прежнем месте, потому что меня успели подхватить Мир с СынХо.
-Красивый у тебя медальон, необычный,- посмотрев на меня, сказал ДжиО.
Мир тоже посмотрел на медальон, и неожиданно произнес:”Ха~на?”
Я застыла на месте.Так меня не называли уже несколько лет. Это имя дал мне мой друг, еще в детстве. Знали его только три человека. Мои родители и… Я отшатнулась от парня. Значит… Не может быть… Я присела на корточки и закрыла лицо руками.
-Что с тобой такое?- встревожено спросила Такара.
-Вы не могли бы оставить нас одних?- попросил Мир.
Было что-то такое в его голосе, что все поняли и без лишних слов отошли в сторону.
-Хана…
Я все еще не могла поверить. Все было слишком невероятно. Я посмотрела на него. Да, это он. Сейчас я его узнала. Мир очень изменился, и уже не было того маленького мальчика, каким я его помнила. Передо мной стоял взрослый парень, и только улыбка осталась та же: милая и открытая.
Мир подошел ко мне и тихонько обнял. Я почувствовала, что по моим щекам текут слезы. Я ткнулась ему в плечо, что бы он не видел мои слезы. Мы так и стояли, обнявшись. Вдруг я увидела, что остальные удивленно смотрят на нас. Даже слишком удивленно.
-Ладно, ладно, все, хватит,- успокаивающе проговорил Мир. – Ты мне ведь расскажешь, куда ты пропала, сестренка?
-Как-нибудь в другой раз. Это долгий разговор,- улыбнувшись, ответила я.- Пойдем, а то там ребята наверно от любопытства с ума сходят.
Мы подошли к остальным.
-Ну и? Вы нам расскажете, в чем дело?- нетерпеливо заорал Джун.
-Познакомьтесь, это Маи,- сказал Мир.
-Вообще-то мы знаем, как ее зовут,- ответил за всех Джун.
-Она мой друг детства. Маи мне как сестра. Мы не виделись около десяти лет.
-Ого! Ну вы даете ребята!- воскликнул СынХо.
-Почему ты мне ничего не рассказывала??- возмущено завопила Такара.
-Не было подходящего повода. Да я и думала, что мы уже никогда не увидимся.
Вдруг раздался звонок. Это был телефон СынХо. Поговорив немного, он повесил трубку.
-Все ребята, пора закругляться. Надо ехать в студию. Рейн звонил,- сказал лидер.
Парни попрощались и ушли. Мы с Такарой остались вдвоем. Мне хотелось остаться одной, и похоже, что Такара это поняла.
-Ладно, я тоже пойду,- обняв меня на прощание, сказала подруга.
Я решила прогуляться по городу. Я ходила и думала обо всем, что случилось. Столько всего свалилось на голову. И тут мои мысли прервал звонок.
-Маи, мы принимаем вас. Вы сможете прилететь в Корею на этой неделе?- услышала я.
И что же мне ответить?